|
|||||
|
思い切りシーフードを食べようと出かけた「ココス」(2010.11.1) | ||
インターナショナルホテルの1Fにある、ちょっと高級なシーフードビュッフェ「ココス」。日本で下調べをして、見つけておいたお店です | エビもカキも大きめで美味。特にカキはどのお店のカキよりもサイズが大きく、レモンを絞って頬張りました。お代わりのたび、エビとカキの食べまくり(^=^) |
初日、現地で電話予約をしてから、出かけましたが、早い時間だったら予約なしでも大丈夫そう。ネットの口コミによると、「ボイルしただけのものが多いチャーリーズと比べると、きちんと調理されたものが多い」とのこと。実際手の込んだ料理も多く、特にデザートの充実度は最高です(^=^)。ビュッフェ1人A$70は満足価格でした |
10月から12月は春から、夏のクリスマスに向けて、さまざまな草花が咲き乱れる格好の時期 | ケアンズの人はジョギングやウォーキングが大好き。ピークは朝7時頃と夕方6時頃とか。ちゃんと給水ポイントが100mごとぐらいに設置してあって、各所にバーベQ設備もあるそうです。電気ホットプレートなので、材料を載せて、スイッチを押すだけなんだそうです(無料)。羨ましいですねぇ(^^;) |
このUGG(アグ)とは冬に履く暖かいムートンのアグリーブーツのこと。数年前にキャメロン・ディアスらセレブたちが履いて大ブレイク。もちろん日本では今でもブーム中です。ただシドニーのChatherinが来日した時、日本人が外でアグリーブーツを履いていたので非常にショックを受けてました。オーストラリアではUGGは室内で履くものなんだそうです(^^;) |
7年前の雰囲気を残すガラス細工のお店を見つけて、懐かしくて思わずパチリ | フードコートは10:00〜23:00(年中無休)。ちなみに、ナイトマーケットは16:30〜21:00。カフェは6:00から |
グレートバリアリーフクルーズ | グリーン島ツアー | 夜の動物園とバーべQツアー |
ミコマスケイクルーズ&ダイブ | 2010年 ケアンズ情報 | 2010年ケアンズのえとせとら |