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2.まるで美術館のような箱根の保養所「箱根の森」(2013.5.7〜5.9) | |||
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箱根の保養所は、まるで美術館のような建物。受付に7、8人だろうか、スタッフさんたちがワンサカいてびっくり(^^;)。ゴールデンウィーク中ならともかく、ゴールデンウィーク明けで、広大な駐車場もガラガラだったのに |
温泉三昧で至極のひととき | ||
大きな展望風呂の他に、外には、露天風呂が4つも。ジャグジー付きの露天風呂って珍しい? 1日目は階段を行き来して、露天風呂のはしご | お気に入りのマッサージ室。温泉の後、毎回30分以上、マッサージ |
人気のお料理に舌鼓 | ||
山をながめながらの開放的なレストラン。 宿泊客はどちらかというと、やはり年配の方たちが多い。2日目は夕食はグルメコースを選択。さっそく、フルボトルの赤ワインをオーダーして、乾杯〜! |
5月のグルメコースでまずテーブルに置かれていたのが八寸。菖蒲がピンと立った「子供の日」にちなんだお膳。穴子のちまき寿司、サザエの木の芽焼き、鯛素麺、ウニの入った新順菜水晶、菖蒲チーズ、的牛蒡、矢羽鱚など、なんとも楽しい盛り付け! |
お椀は、湯葉豆腐と金目の葛打ちなど。お造りは天然平目薄造りと本鮪中とろ、縞アジ、赤貝。お刺身が新鮮で母娘ともども舌鼓 | 焼き物は太刀魚と馬鈴薯のミルフィーユ仕立てに和風チーズクリーム |
煮物は、千枚南京含め煮、伊勢海老具足煮など。台物は、とろけそうな和牛網焼き。焼き物はえび磯辺焼き、小茄子など |
酢の物は蛇龍蓮根の器に入った帆立や鳥貝、蛍烏賊、活き蛸。食事は桜海老御飯の竹皮包みと赤だし汁と香の物。小食の母もこの日はデザートのクラウンメロンや白桃コンポート、ミルクゼリーを食べ終えて、見事完食! そんな食事風景を撮しては、せっせとフェイスブックで娘たちに報告してくれるnabeさん |
思わず、張り切ってしまう朝食ビュッフェ(^^;) | |
中落ちや白魚のお刺身など、和食がとても充実してます。小分けにいろいろな種類を取るのが楽しい |
わたしが撮影を終えるまで、二人ともお預けです(^^;) | 朝から2種類のデザートも出てきます |
果物もたっぷり。大好きなライチがあったので、もちろん、お代わり。野菜たっぷりの健康的な品々が並びます |
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