感激の豪華仏フルコース(2011.11.22〜24)
フォーク、ナイフ、スプーンが12本並ぶテーブルに着いた母。「どこのフォークから使うんだったかしら」(^=^) 「平日サービス」ということで、さっそく「かぼちゃのミルフィーユ」が登場。幾重にも重なった色合いも素敵で、何より上品な味にニッコリ 重ねて、「平日サービス」ということで1ドリンクサービスも。白と赤ワインをそれぞれオーダー。飲んでる途中に気づいて、あわてて撮影
特製オードブル(ナスのムース・さばの燻製・オリーブのコロッケ)。二人とも感動しながらパクパク ホタテと野菜の白菜包み。歯の悪い母にも食べやすくてよかったです
追加メニューでオーダーした「エスカルゴ」が到着。オリーブ風味でキノコとあえてあり、美味。母もわたしもそれぞれ5個ずつ、あっという間に平らげました
ワインもすぐに空になり、地ビール「蓼科浪漫ビール」を追加。
コクがあって、お勧めビールです
食べてる途中で気づいてパチリの「魚介類の盛り合わせとスープ・ド・ポワソン」。味つけが上品なので小食の母もパクパクと食べてました
ミックスサラダと、「和牛ロース肉の網焼き木の芽添え」。厚切りの柔らかい牛ロースは格別の味
最後は欲張りなわたしにぴったりのデザート「レモンムースとさつまいものアイスクリーム」。コーヒーをいただきながら、ゆっくり食べようと思っていたのに、4,5口で食べてしまうわたし(^=^)
22日の夜は腹ごなしにカラオケタイム(2011.11.23)
久しぶりのカラオケに、ついつい夢中になって、声が枯れるまで絶叫してきました。この夜は10時前には就寝。無事一日が過ぎました(^^)。歌うのに夢中で、画像なし(^^;)
23日の和食膳(2011.11.23)
目の前に運ばれた和食の膳を見て、ウェイトレスさんに「すごいですねぇ」と思わず声をかけると、にっこり笑顔で応対。笑顔に釣られて、いろいろとたずねてみました
さっきから気になっていたのは、窓越しに見える雪をかぶった富士山そっくりの山。名前を尋ねると、「北アルプスなんですよ。でも、普段は中々見えないので、お天気に恵まれてよかったですね」とのこと。日頃の行いが・・・(^0−)。
しっかりデザートとコーヒーで締めくくって、ついでに、ホテルのバスの送迎でどこかおもしろい近場があるかと尋ねると、フロントの方がわざわざ見えて、「長門牧場」まで送迎してくださるとのこと。バス利用はわたしたちだけなので、時間も自由とのこと。9時半出発、11時半お迎えの送迎バス(無料)をお願いすることにしました

次は 東京ドーム45個分の長門牧場

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