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旅行日:2017.4.2〜4.4
up:2017.4.27
初日はグルメコース(2016.4.2)
テーブルに着くと、おいしそうな先付と前菜が。穴子手毬寿司、野菜ゼリー寄せ、花弁百合根、サーモンと春キャベツ、合鴨燻製、細魚独活巻き、白身魚南蛮漬けなどの花見串)。mireiちゃんもお料理を見て、食べる気、満々
桜の枝が飾られたお造り(本マグロ、縦鯵、白海松貝、槍イカなど)。身も厚くて、おいしい! 焼き物は、鰆とタケノコの木の芽焼き、箱根山麓豚南蛮焼き、焼きそら豆、はじかみなど
スタッフさんが「写真を撮りましょうか」と声をかけてくれて、記念写真
煮物は、若竹煮、鱈場蟹黄身煮、桜麩 みんなが絶賛した国産牛網焼き、シイタケ、筍ポン酢
揚げ物は、男爵饅頭、桜エビ、白魚梅そうめん巻き ご飯は筍ご飯。デザートはイチゴのムース、メロンなど
実はmireiちゃんは咳が出ていて、体調不良。それでも、パパとママに囲まれ、笑顔いっぱい
食事のワンショット(2016.4.3)
朝食は和食、洋食のビュッフェ。和食の家庭料理がおいしい。朝から食欲もりもり お昼も保養所内でランチ。お陰で、食事時間以外はdaiちゃんを中心に遊びまくり
旅行の時だけは、お酒は解禁(^0^)。久しぶりに日本酒の利き酒で3つの味を欲張る
前日のグルメ料理よりも今夜のほうがおいしかったとnabeさん。前菜のタコ柚子合え、セリゴマ合え、合鴨燻製、桜長芋、菜の花松前漬け、蟹手毬寿司など、通常のお料理もなかなか。通常料理を一部だけ紹介
鰆菜種焼きと、筍田楽焼き 前日同様おいしかった箱根山ろく豚の味噌焼き、里芋、芽キャベツ、香ばしかった春子しいたけ
旅のワンショット(2016.4.2-4)
mireiちゃんは愛嬌いっぱい。さっき吐いたのに、もうかわいそうなぐらい愛嬌を振りまく mireiちゃんをあやしたり、mireiちゃんの荷物を持ったりと、いつのまにか、daiちゃんはママにとって、大事な助っ人に成長していた(^^)


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