TOPページ おしゃべり広場 みんなの部屋 ちまたの話題 教室のお知らせ

 7.初日の仏フルコース(2013.7.9)
初日は仕切られた個室へ案内される。そこでびっくりしたのは、席につくなり、真っ先に子供たちのプレートがふたつ届いたこと。おまけにこのプレート、サービスとはすごすぎですよね(^0^)
初日の夕食にエスカルゴを2皿追加 子供たちも喜んで食べた、追加のチーズフォンデュ 毛蟹のテリーヌ(写し忘れ)から始まり、次にカレー風味のコンソメスープ
メインのお魚は、いさきのポアレ。生姜風味の大麦リゾット添え お子様プレートを前にご機嫌なtowa君。こんな小さな身体でrinaちゃんと同じくらい食べます(^^;)
食事に飽きたら、秘密兵器が出現。マックPCのディズニーはtowa君、Uチューブの戦闘番組はdaiちゃん メインのお肉料理は、やわらかくておいしかった長野牛の背肉のロースト
季節のサラダ(写し忘れ)の後は素敵な盛り付けのオレンジ風味のババロアとコーヒー 秘密兵器にも飽きたら、二人仲良く、個室の中を散策 towa君は母の車椅子を押すのが大好き

8.翌日の和食の朝食
(2013.7.10)
7/10の朝食は和食を選択。御飯がおいしくて、母も、nabeさんもおかわり daiちゃんからたまごボールをもらって、大喜びのtowa君
daiちゃんもたまごボールをもらって、大喜び 赤、青のお揃いの車は目黒の母のプレゼント

9.ランチタイム
(2013.7.10)
daiちゃんは大好きなtowa君にいつもべったり 前回、気に入った角煮ラーメンに再チャレンジする母
nabeさんも母娘3代のおしゃべりに爆笑 あれ? 二人とも口元がそっくり?\(^o^)丿

10.二日目の夕食はグルメコース
(2013.7.10)
二日目は個室ではなくて、オープンスペースのテーブル席 今回もサービスのお子様プレート
サービスの前菜「生ハムとメロン」 可愛い盛り付けの「信州サーモンのマリネ わさび風味のクリーム」
「フォアグラのポワレ ラズベリー風味サラダ仕立て」 おでこを寄せ合う二人
「はまぐりのスープ」 駿河湾から獲れた「天然真鯛のポワレ レモン風味の塩とオリーブオイル味」
「仔牛のソテーモッツァレラチーズのフリット添え」 感動したワゴンサービスのデザート。欲張って3つ取ってもらう

11.二日目の朝食は洋食を選択
(2013.7.11)
涼しいので、窓を閉めてもらう 作り立てのパンがおいしい洋風プレート

次は えとせとら

アルペンドルフ白樺 ログハウス 仏料理に舌鼓 えとせとら

「母娘4代+nabeさんとの蓼科高原二泊三日の旅」TOP 「旅いろいろ」TOP 「アイビーネット」TOP