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鍔山先生と武蔵野会の皆さんの写真展(2012.7.31) | ||||||||||
ヒルトン地下1Fで開催中の鍔山先生と武蔵野会の皆さんの写真展「多摩の鼓動」へ行ってきました。 一歩ギャラリーに足を踏み入れると、特大プリントされた画像の迫力にまず圧倒されます。 先生のテーマは多摩川がわたしたち人間へ送るメッセージなのでしょうか、多摩川の姿から二、三メッセージを読み取れるような気がしました。 そして、多摩川に生息する生き物や花や地域に根付いたお祭りなど、武蔵野会の皆さんのテーマ別の画像が展示されていて、特に「メジロを撮らせたら、日本一」、と鍔山先生が絶賛した大森隆一さんの画像の中でも「めじろ押し」はしばし目が離せないほど、魅力いっぱいの画像でした。 大森さんによるいろいろな楽しい作品の解説、そして、鍔山先生自らも、画像の解説をしてくださるなど、素敵な作品群に囲まれた中で、有意義で貴重なひとときを過ごすことができました。 8/14まで開催されています。お時間があったら、ぜひいらしてみてくださいね。 |
ヒルトンホテルの地下1Fの「ヒルトピア アートスクエア」が写真展の会場。地下の広い廊下を行くと、モザイク模様の絨毯が敷き詰められた先に、写真展のポスターを発見しました。入り口から展示された画像が見えます | ||||||
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ヒルトンホテルの「チェッカーズ」の人気ランチビュッフェで会食会(2012.7.31) | |
ネット「食べログ「で予約したので、10%割引に。通常3350円のランチビュッフェが3010円とちょっぴりお得に | 特にチェッカーズは海産料理がおいしいと評判。ムール貝は粒も揃っていて、ソフトな味付けが美味 |
さっそくサラダコーナーへ。ルッコラや新しい野菜の小粒ブロッコリー(名前不明)など、やっぱりチェッカーズのブッフェは素材選びもひと工夫されていて楽しい。ムール貝やサーモンなど、前菜コーナーも充実 |
長さんも食欲があるようで何より!元気の素はやっぱり食事ですよね(^^) | 最初のひと皿。ムール貝やテリーヌは格別。でも、生ハムやサーモンもやっぱりおいしい(^^) |
予約していたので、3つの丸いテーブルをつなげて、8名の座席ができてました。店内はテーブルとテーブルの間のスペースもあり、座席の数もさほど多くないせいか、店内は混んでおらず、雰囲気も落ち着けてグッド |
レストラン内なので、フラッシュは自粛し、自分たちのテーブルだけを撮影。食べる前に写す!が鉄則(^^)。さっそく町さんや長さん、柳2さんが撮影。実は食事中の撮影は何かとわずらわしいけれど、画像はあればあるほど、ブログやホームページ作りの時に役立ちます。 ところで、ビュッフェはアイスコーヒーなど、飲み物もフリー。メインディッシュのパスタはパスターコーナーでオーダーすると、座席まで運んでくれます |
町さんの画像の中に、ビュッフェを楽しんでるわたしの画像も一枚見つかりました(^^)。あ、nabeさん、行方不明 |
2皿目。サラダを取りに行ったのに、ついローストビーフなどお肉も入れてしまう(^^;)。 ルッコラや抗酸化作用のアントシアニンがいっぱいの赤キャベツやミニトマトもたくさん盛る |
もう少しムール貝を食べたくて、3皿目に、ムール貝や、さっきおいしかったテリーヌ風のお肉(真ん中)などをチョイス。ビュッフェのよさは、自分の口に合ったものだけを選べるところでしょうか(^^) |
食事も中盤。堀さんがポタージュにチャレンジ。薦められて、nabeさんもスープを取りに行く。インスタントと違ってなんともなめらかで美味(当たり前!) | しっかり野菜をメインに食事をされる柳さんご夫婦(見習わなくちゃ(^^;))。せっせと柳2さんがオーさんのお料理をあれこれお世話してました |
パスタコーナーへ行って、カルボナーラとトマトソースのナポリ風をオーダー。格段とカルボナーラのほうが美味。パスタを作る厨房も許可を得てから撮影。パスタは注文してから作るので、作り立てが味わえる。パスタの量はハーフで程よくてよい |
口コミでも好評だったデザートコーナー。ホールケーキをはじめ、種類も多く、半分ほどの種類しか食べ切れなかったけれど、2皿で大満足(^−^)。おいしかったのは四角い容器のプリンとラムレーズンのアイスクリーム。なめらかで甘みもちょうど。ラムレーズンもしっかりお代わりして、ビュッフェを終了しました(^0^)。いつかまたリピートしたいお店ですね!ところで、最終的に手直しをして、町さんの画像をたくさんお借りしました。ありがとう!>町さん |
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