|
|||
今年の忘年会は、白いプレートで統一したフランス&イタリア料理風のパーティ料理(^^)。 食器の関係から、土曜クラスと水曜クラスに分かれての会食会となりました。 ホームパーティに凝り始めて集めた白い食器類や、水曜クラスの前日縫い上げた黒いテーブルクロス類(^^;)に吉祥寺ロンロンで食べ比べたお料理類から、おいしいものをセレクト。 ワインの乾杯で始まり、殻付きエスカルゴ、秋の栗・カボチャのキッシュ、木の子いっぱいのサラダ、オリーブ、牛肉の三色サラダ(森本さんから伝授、簡単レシピに掲載されてます)、ノアレザンやポンジュケージュ、ホールのFLOのケーキなどなど、また持ち寄りお料理も加わり、おしゃべり付きの楽しいお料理を楽しみました(^−^)。 |
|||
画像は水曜クラス・土曜クラスともに混在してです/2007.12.16up 渡辺京子 |
FLOのホールケーキ | ||
レギュラー料理となった | ||
徐々ですが、プレートのセッティングも腕が上がった?(^^) | フルーツサラダ(^^;) | |
他のカラーのテーブルクロス類や、ナプキン類も作ってみたいな、と思ってます | 土曜クラスの男性陣(^^) |
|