第2部 教室での春の宴(2010.4.3

教室に戻ってから、もう一度抹茶を飲みたいということで、堀さんのお手前を再度お願いして、生和菓子と一緒に干菓子もいただいて、第2部の春の宴が始まりました(^0^)<町さんの画像>
今回はビュッフェスタイルにしてみました(^^)<樋さんの画像> 遅れて公さんも登場
まずは堀さん差し入れの白ワインで乾杯〜!
初挑戦のデコレーション寿司
上:しいたけご飯 中:ほたてご飯 下:さくらでんぶの押し寿司
トマトサラダ。ソースはタコとエシャロットで作ったドレッシング仕立て スモークサーモンとイタリアンバジルのマリネ
鶏肉とほうれん草のマリネ タコとキュウリの酢の物 差し入れのチョコレートなど
更にお肉や野菜たっぷりのメイン料理のスチーム料理やホワイトシチューも並んで(ふたつとも、写すのを忘れました(^^;))、皆さん、お腹いっぱいとなりました(^=^)。
お着物の生地で作った定さん手作りのネックレスをつけて、笑顔の2ショット。 大活躍だった堀さんとnabeさんです(^^)<樋さんの画像>

こうして、2010年のお花見も無事終了しました(^^)

2010年小金井公園のお花見 アイビーネットTOPへ 会いろいろTOPへ

TOPページ おしゃべり広場 みんなの部屋 ちまたの話題 教室のお知らせ