No.1 旅の楽しみは「食べる」が一番(^^)
朝食は元気にバイキング(^^)
朝は和・中・洋のバイキングスタイル。好きなものをお皿に盛るのも楽しい作業(^^)。デザートも充実していて、ケーキもゲット 杏仁豆腐とコーヒーゼリーで締めくくり。食べ過ぎ状態だったので、梅干も食べました(^^;)
ちょっと素敵なお昼の御膳
唯一の2ショット。昼食の「箱根の森御膳」を写していたら、ウエイターさんが気を利かして、シャッターを押してくれました 色とりどりで楽しい御膳。こんな食事なら毎日食べたい(おい)
夕食は豪華にグルメ懐石
夜のコースはグルメ懐石。先付けは翡翠豆腐、才巻き海老、花弁百合根、蒸し雲丹。前菜はさざえみそ焼き、あまご南蛮漬け、海老せんべい、蟹巻織、桜長いもなど。つい迷い箸をするわたし(^^;) お薦めの純米酒「杜氏の里」は辛口でクイクイ進む(おい) 生クリームたっぷりのビーフシチュー
見た目よし、味よしの氷盛りのお刺身。こんな盛り付けを我が家でもやってみたいですねぇ(^^)。ちなみに、氷の上には大根のスライス 魴道明寺焼 筍鴨木の芽焼 恥神。桜の花びらのお皿に続くように、大根でできた花びらがお料理に載ってました 左は蕪、筍、ビース、木の芽和え。
右は母を喜ばせた、お料理に添えてあった本物の桜の小枝
春の香り揚げ 蛤、伊勢海老、ふきのとう。酢の物は焼き穴子と春の山菜和え。
ご飯は蒸し寿司。
満腹でしたが、メロンゼリーのデザートを平らげて、完食〜!(^0^) 普段小食の母もせっせと食べてました(^^)

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